- Ayuda a depurar a sangre.
- Es diurética, ayudándonos a eliminar los desechos de nuestro organismo.
- Posee aplicaciones antihistamínicas (para prevenir la alergia).
- Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre.
- Tiene propiedades antibacterianas.
- Favorece el funcionamiento de los riñones.
- Va bien para la caída del pelo y la caspa.
- Favorece la buena circulación de la sangre en el cuerpo.
- Es beneficiosa para eliminar la mucosidad de las vías respiratorias.
- Combate el cansancio físico y mental.
- Es útil para combatir los efectos de una infección en el riñón o la próstata.
- Sirve para aumentar la presión en sangre.
Como cocinarla (Infusión de ortiga)
- Poner una olla con agua.
- Esperar que el agua hierva.
- Poner las ortigas en la olla y esperar 15 minutos a que la propia planta desprenda sus propiedades en el agua.
- Poner el agua en un vaso y, si quieres, añadirle un poco de azúcar.